本文へジャンプします。

  • サイトマップ
  • ご意見・お問い合わせ
  • 携帯サイト

ズームサイト

  • ホーム
  • 市民・くらし
  • 観光
  • 産業・事業
  • 市政情報
  • 組織から探す
  • よくある質問
  • 電話番号一覧

ホーム > 組織から探す > 学校給食センター > 学校給食の写真 2018年(平成30年)3月22日

ここから本文です。

最終更新日:2018年3月26日

学校給食の写真  2018年(平成30年)3月22日木曜日

 平成30年3月22日
献立 材料名
おもに体をつくる
もとになる食品
おもに体の調子を整える
もとになる食品
おもにエネルギーの
もとになる食品
調味料
麦ごはん               こめ、むぎ  
牛乳 ぎゅうにゅう      
焼売
(小学1個、中学2個)
ぶたにく たまねぎ、ねぎ、しょうが、にんにく でんぷん
さとう、こむぎこ
みりん、しお、こしょう、しょうゆ 
もやしの中華和え   もやし、だいこん、にんじん、とうもろこし さとう、ごま
ごまあぶら
す、しお、しょうゆ
麻婆豆腐 とうふ
ぶたにく、あかみそ
ほししいたけ、しょうが、にんにく、たけのこ
たまねぎ、にんじん、しろねぎ
ごまあぶら
さとう、でんぷん
しょうゆ、ちゅうかだし
トウバンジャン、コチュジャン
さけ、みりん、オイスターソース 
家庭でとりたい食品:海そう
エネルギー:小学校651kcal 中学校829kcal
<<前の給食の写真                          3月の一覧に戻る                        次の給食の写真>>

   

 

お問い合わせ先

教育委員会学校給食センター  
住所:光市大字光井944番地3
電話番号:0833-72-0050  
メールアドレス:hkr-kyuusyoku@edu.city.hikari.lg.jp