ここから本文です。
最終更新日:2017年10月2日
![]() |
||||
献立 | 材料名 | |||
おもに体をつくる もとになる食品 |
おもに体の調子を整える もとになる食品 |
おもにエネルギーの もとになる食品 |
調味料 | |
コッペパン | パン | |||
黒豆きなこクリーム | くろまめきなこクリーム | |||
牛乳 | ぎゅうにゅう | |||
ハンバーグの デミグラスソースがけ |
とりにく、ぶたにく | たまねぎ、しめじ さやいんげん |
じゃがいも、さとう あぶら |
あかワイン、しお、デミグラスソース ウスターソース、ケチャップ |
チーズ入りマッシュポテト | チーズ | パセリ | じゃがいも | コンソメ、しお、こしょう |
コンソメスープ | ウインナー (ぶたにく、とりにく) |
たまねぎ、もやし、にんじん とうもろこし、こまつな |
しょうゆ、チキンスープ、しろワイン コンソメ、しお、こしょう |
|
家庭でとりたい食品:魚 | ||||
エネルギー:小学校702kcal 中学校865kcal |
お問い合わせ先
教育委員会学校給食センター
住所:光市大字光井944番地3
電話番号:0833-72-0050
メールアドレス:hkr-kyuusyoku@edu.city.hikari.lg.jp