ここから本文です。
最終更新日:2017年10月2日
![]() |
||||
献立 | 材料名 | |||
おもに体をつくる もとになる食品 |
おもに体の調子を整える もとになる食品 |
おもにエネルギーの もとになる食品 |
調味料 | |
フィッシュバーガー | ||||
(丸パン | パン | |||
フィッシュフライ | たら | こむぎこ、でんぷん こめこ、あぶら |
||
キャベツとコーンの マヨネーズサラダ) |
キャベツ、とうもろこし | マヨネーズ (卵抜き) |
||
牛乳 | ぎゅうにゅう | でんぷん、さとう | しお | |
ミネストローネ | ベーコン | たまねぎ、にんじん、セロリー パセリ、にんにく、トマト |
じゃがいも、オリーブあぶら | チキンスープ、コンソメ、しょうゆ、しお こしょう、あかワイン、トマトピューレー |
ぶどうゼリー | ぶどうゼリー | |||
家庭でとりたい食品:乳製品 | ||||
エネルギー:小学校667kcal 中学校838kcal |
お問い合わせ先
教育委員会学校給食センター
住所:光市大字光井944番地3
電話番号:0833-72-0050
メールアドレス:hkr-kyuusyoku@edu.city.hikari.lg.jp