ここから本文です。
最終更新日:2017年10月2日
![]() |
||||
献立 | 材料名 | |||
おもに体をつくる もとになる食品 |
おもに体の調子を整える もとになる食品 |
おもにエネルギーの もとになる食品 |
調味料 | |
小きなこ揚げパン | きなこ | パン、あぶら、さとう | しお | |
牛乳 | ぎゅうにゅう | |||
ミートボールの ケチャップ煮 |
ミートボール (ぶたにく、とりにく)、だいず |
にんじん、たまねぎ、しめじ かぼちゃ、トマト |
じゃがいも、さとう | チキンスープ、しお、コンソメ、ケチャップ ウスターソース、しょうゆ、こしょう、トマトピューレー |
ささみサラダ | とりにく | キャベツ、にんじん、きゅうり とうもろこし |
ごまあぶら さとう、ごま |
しお、す、しょうゆ |
ピ-チゼリー | ピーチゼリー | |||
(中学)小魚 | (中学)かたくちいわし | (中学)さとう | (中学)しお | |
家庭でとりたい食品:海そう | ||||
エネルギー:小学校634kcal 中学校825kcal |
お問い合わせ先
教育委員会学校給食センター
住所:光市大字光井944番地3
電話番号:0833-72-0050
メールアドレス:hkr-kyuusyoku@edu.city.hikari.lg.jp