ここから本文です。
最終更新日:2017年7月25日
![]() |
||||
献立 | 材料名 | |||
おもに体をつくる もとになる食品 |
おもに体の調子を整える もとになる食品 |
おもにエネルギーの もとになる食品 |
調味料 | |
麦ごはん | こめ、むぎ | |||
牛乳 | ぎゅうにゅう | |||
えびのチリソースがけ | えび | たまねぎ、しろねぎ、しょうが にんにく |
でんぷん、こむぎこ あぶら、さとう |
しお、ケチャップ、チリソース しょうゆ |
もやしのナムル | ハム(とりにく) | もやし、こまつな、キャベツ | ごま、ごまあぶら、さとう | しょうゆ |
わかめスープ | わかめ、とうふ | たまねぎ、キャベツ、にんじん ほししいたけ、ねぎ |
ちゅうかだし、チキンスープ しお、しょうゆ |
|
家庭でとりたい食品:いも | ||||
エネルギー:小学校683kcal 中学校842kcal |
お問い合わせ先
教育委員会学校給食センター
住所:光市大字光井944番地3
電話番号:0833-72-0050
メールアドレス:hkr-kyuusyoku@edu.city.hikari.lg.jp